Ferme de Savrelle
Viandes
à Souvigné
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Installé depuis 1997 avec son père, Laurent Monnet a d'abord élevé pendant 10 ans des oies reproductrices avant de consacrer son activité exclusivement à l'élevage bovin.
Ainsi, 80 vaches allaitantes de race Limousine composent aujourd'hui son cheptel et sont destinées à l'élevage de veaux pour la production de viande.
Les animaux sont élevés en pâturage tournant dynamique durant le printemps, l'été et l'automne.
Engagée dans l'agriculture de conservation des sols, la ferme est au maximum...Installé depuis 1997 avec son père, Laurent Monnet a d'abord élevé pendant 10 ans des oies reproductrices avant de consacrer son activité exclusivement à l'élevage bovin.
Ainsi, 80 vaches allaitantes de race Limousine composent aujourd'hui son cheptel et sont destinées à l'élevage de veaux pour la production de viande.
Les animaux sont élevés en pâturage tournant dynamique durant le printemps, l'été et l'automne.
Engagée dans l'agriculture de conservation des sols, la ferme est au maximum autonome pour la nourriture des animaux à travers l'ensilage de sorgho, d'herbe et de foin pour la saison hivernale.
La vente de caissette de viande à griller, à bouillir ou transformée (8 ou 10kg) est proposée à la ferme tous les deux mois sur commande.
Du pâté de bœuf est également disponible.
Vente de la viande et produits transformés au magasin Plaisirs Fermiers de Saint-Maixent-l'Ecole.